Пеший пытается захватить стройплощадку жилого комплекса «Сяйво-2»

Один из земельных участков, на котором «Ин-билд» ведет строительство, принадлежит Алексею Пешему. С ним был заключен договор, согласно которому за право пользования землей «Ин-Билд» передает в собственность владельцу оговоренное количество квартир. Но Пеший начал требовать денежную компенсацию и 12 октября приехал на строительную площадку с помощниками, утверждают в компании.

В Ирпене посторонние попытались проникнуть на территорию стройплощадки жилого комплекса «Сяйво-2» для провокации и вмешательства в штатную работу застройщика. 12 октября сын экс-владельца компании BGM (сейчас – «Новые горизонты») Алексей Пеший прибыл на строительную площадку «Ин-Билд», сообщает компания на своем сайте.

Застройщик компании «Ин-Билд» работает на рынке недвижимости Ирпеня с 2010 года и ни разу не был фигурантом строительных скандалов, все объекты сдаются в срок, подключены к коммуникациям, работают сервисные организации, подчеркивает пресс-служба.

В 2017 году компания ввела в эксплуатацию ЖК «Сяйво» и приступила к возведению жилого комплекса «Сяйво-2». Застройщик заключил все необходимые договоры, подтверждающие право на проведение строительных работ.

Один из земельных участков, на котором ведется строительство, принадлежит Алексею Пешему. С ним также был заключен договор, согласно которому за право пользования землей «Ин-Билд» передает в собственность владельцу оговоренное количество квартир.

Кроме того, утверждают в «Ин-билд», Пеший брал на себя обязательства по подведению внешних коммуникаций к жилому комплексу «Сяйво-2» и решению вопроса о переносе места расположения кинологического комплекса.

Уже в первые месяцы Пеший пытался уклониться от выполнения обязательств и настаивал на денежной компенсации стоимости участка, далее последовали угрозы, заявил застройщик.

«Ин-Билд» как законопослушная компания обратилась в суд по каждому факту нарушений. Но Алексей Пеший не стал ждать решения суда. 12 октября приехал к объекту со своими подручными и требовал, чтобы его с сопровождающими пустили на строительную площадку. Владельцы «Ин-Билд» также прибыли на место событий», – отмечают в компании.

Представитель застройщика отказался пускать на территорию посторонних, кроме владельца участка, так как стройплощадка – это объект повышенной опасности, подчеркнули в «Ин-билд». Пеший вызвал наряд патрульной полиции. Полицейские не увидели нарушений со стороны застройщика, поскольку нет решения суда, на основании которого меняется пользователь земли.

«К большому сожалению, Пешие продолжают действовать в стиле 90-х, хотя все разногласия давно решаются в судебном порядке. Мы отстаиваем интересы инвесторов, наши юристы работают над решением ситуации. Мы не допустим срыва строительных работ или задержек с подводом коммуникаций», – подчеркнул представитель «Ин-Билд».

В компании заявили, что Валерий и Алексей Пешие – «фигуранты большинства строительных скандалов и афер на рынке недвижимости Ирпеня».

«Инвесторы семи жилых комплексов – «Алфавит», «Княжий двор», «Панорамный», «Панорамный-2», «Фреш сети», «Шервуд Парк» и «Южный» – регулярно устраивают акции протеста. Обманутые вкладчики пытаются добиться возобновления строительства домов и выполнения застройщиком своих обязательств. Возможно, к ним присоединятся инвесторы дома №3 в ЖК «Киевский», сроки сдачи которого постоянно переносятся. На проблему регулярно обращают внимание медиа, но дурная слава не останавливает Пеших», – сказано в сообщении на сайте «Ин-билд».

За восемь лет строительная компания «Ин-Билд» построила и ввела в эксплуатацию шесть жилых комплексов и коттеджный городок. В настоящее время строит ЖК «Сяйво-2» по ул. Университетской. На все завершенные и объекты в стадии строительства застройщик имеет документы, подтверждающие право пользования землей и проведение строительных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *